Бруно
Бруно интернет-магазин




Магазин временно не работает

С/Х животные > Для КРС > Корма и премиксы

Фелуцен К2-2 Энерго-профилактический коктейль для телят 1кг

Цена:
404руб.
Условия доставки
Скидки
Бесплатный подъем на этаж
Бесплатная сборка

* Не все позиции товара могут быть в наличии. После оформления заказа с вами свяжется оператор и сообщит о наличии товара и сроках доставки.

Водорастворимая комбинированная кормовая добавка в виде порошка к основному рациону телят с 5 дней до 6-ти месяцев для профилактики заболеваний с признаками диспепсии, которая:

Является профилактикой расстройств функций пищеварительного тракта, диспепсии алиментарного происхождения, главным образом во время изменения диеты;
За счет привлекательного вкуса и аромата, телята с удовольствием выпивают коктейль, даже при потере аппетита;
Доставляет лекгоусвоямые углеводы – декстрозу, которая облегчает всасывания натрия, а содержащиеся в растворе электролиты компенсируют потери минеральных компонентов, потерянных с диареей;
За счет содержания высокомолекулярных полисахаридов оказывает успокаивающее воздействие на слизистую оболочку кишечника и при этом создает биофильтр на стенках кишечника и кишечных ворсинках;
Путем регулировки работы желудка и кишечника, устранения избытка токсинов и побочных продуктов обмена веществ сокращает время проявления симптомов заболевания;
Повышает иммунитет к бактериальным заражениям в комплексе с общепринятыми в хозяйстве мерами.
СОСТАВ

Растительный протеин, растительный жир, легкоферментируемые углеводы (сахара), полисахариды растительного происхождения, соль (хлорид натрия) высокой очистки.
Макроэлементы: кальций, магний, хлор.
Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е, В1, В2, В3, В6, В12, С, К.
Кормовые единицы (в 1кг, не менее) 1.08.
Обменная энергия (в 1кг, не менее) 12.07 МДж.

ПРИМЕНЕНИЕ

Приготовить питательный раствор из расчета 50 г препарата на 1 литр горячей воды (70-75°С). Тщательно перемешать и растереть комочки. Настаивать раствор 12-24 часа для лучшего набухания и растворения, в прохладном месте, периодически размешивая. Выпоить проблемным телятам в количестве 250 мл между кормлениями или добавляя в молоко.

Коктейль необходимо выпаивать несколько раза в день, в течение 2-5 дней до прекращения симптомов диспепсии.
Готовый раствор можно применять в течение 3-5 суток после приготовления, при условии хранения в прохладном месте.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не использовать для других видов животных.

УПАКОВКА

Продукт упакован в полимерные ведра, масса 1кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и молоко животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Растительные протеины - являются строительным материалом для клеток и тканей организма.
Растительные жиры - играют важную роль в обмене веществ. Также являются структурным материалом в составе протоплазмы клеток. С жиром кормов в организм поступают и усваиваются все необходимые жирорастворимые витамины (А, D, Е, К). При недостатке жира - снижается интенсивность роста, продуктивность, а также нарушается обмен веществ.
Легкоферментируемые углеводы (сахара) - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения, синтеза микробиального белка.
Полисахариды растительного происхождения - оказывают успокаивающее воздействие на слизистую оболочку кишечника и при этом создают биофильтр на стенках кишечника и кишечных ворсинках. Выступают в роли факторов роста для молочнокислых бактерий и бифидобактерий.
Соль (хлорид натрия) - принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает вкус кормов, повышает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ.
Макроэлементы:
Кальций - необходим для построения скелетных тканей, переносе нервных импульсов, возбуждения и сокращения скелетной и сердечной мышечной мускулатуры. Используется для свертывания крови и проницаемости стенок капилляров. Является активатором энзимов. Благоприятно влияет на обмен железа, повышает устойчивость к инфекциям, замедляет действие токсинов, влияет на эффективность гормонов, активно участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме. Дефицит кальция в организме молодняка приводит к развитию рахита, снижению аппетита.
Магний - жизненно необходим для нормальной работы нервов, функции мускулов и образовании костей. Как кофактор участвует в ферментных реакций большинства обменных процессов. Способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия, осмотического давления в жидкостях и тканях. Участвует в терморегуляции. Играет большую роль в рубцовом пищеварении. Усиливает образование антител в организме.
Хлор - участвует в регулировании водного обмена и осмотического давления. Он необходим для транспортировки двуокиси углерода и кислорода. Хлор содержится во всех тканях и органах: внеклеточной жидкости организма, крови, костей и суставов.

Микроэлементы:
Железо - принимает участие: в транспорте кислорода (в составе гемоглобина); связывании и депонировании кислорода (в составе миоглобина); транспорте электронов в дыхательной цепи (в составе цитохромов); окислительно-восстановительных реакциях. Является профилактикой анемии. При недостатке железа телята теряют аппетит, малоактивны, плохо растут. Появляется болезненность, смертность животных, связанных с депрессией иммунной системы.
Медь - содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа; участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов. Требуется для нормального развития костной ткани, повышения мясной продуктивности скота. Увеличивает содержание витаминов В12 и С в печени. Является профилактикой "лизухи".
Цинк - обладает широким спектром физиологического воздействия. Участвует в процессах дыхания, служит катализатором в окислительно-восстановительных процессах, повышает активность витаминов и усиливает фагоцитоз. Цинк связан с ферментами, гормонами, витаминами и влияет на основные жизненные процессы: кроветворение, рост и развитие организма, обмен углеводов, энергетический обмен и т.д. Оказывает влияние на работу иммунной системы, состояние кожного покрова, образование и плотность копытного рога, на синтез ДНК и РНК.
Марганец - активизирует многие ферменты. Оказывает влияние на жизнедеятельность рубцовой флоры, участвующей в переваривании клетчатки. Играет важную роль в образовании соединительной ткани и хрящей. Необходим для нормального углеводного, белкового, липидного и холестеринового обменов. Способствует усвоению жиров и белков. Дефицит марганца в рационе приводит к ненормальностям у новорожденных телят, включая атаксию из-за нарушения развития внутреннего уха.
Йод - жизненно важный микроэлемент. Регулирует процессы белкового, липидного, углеводного, водного и минерального обмена. Йод связан с деятельностью щитовидной железы, входит в состав всех тканей и гормонов. Он входит в состав тироксина - гормона щитовидной желез, который оказывает влияние не только на функции размножения, но и на рост животных и обмен веществ в целом, а также теплообразования в организме. Стимулирует рост и развитие молодняка. Профилактирует развитие зоба.
Селен - оказывает влияние на белковый обмен и процессы тканевого дыхания, определяет скорость протекания окислительно-восстановительных реакций. Повышает иммунологическую реактивность организма, регулирует усвоение и расход витаминов А, С, Е и К в организме. Селен стимулирует ферментативные процессы рубца. Под действием селена изменяется концентрация жирных кислот и увеличение количества белка, синтезированного бактериями. Нейтрализует токсическое действие свинца, кадмия и ртути. Профилактическое и терапевтическое действие наблюдается при ряде заболеваний (некрозе печени, беломышечной болезни).

Витамины:
Витамин А (ретинол) - участвует в окислительно-восстановительных процессах и регуляции синтеза белков. Способствует нормальному обмену веществ, влияет на функциональность клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей. Необходим для роста новых клеток, нормального функционирования иммунной системы и поддержания эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон). Является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы. Организм новорожденных животных не может преобразовывать каротин корма в витамин, молодняк должен получать его с кормом.
Витамин D3 (холекальциферол) - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, путем улучшения всасывания кальция и фосфора из пищеварительного тракта. Регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Профилактирует рахит и деформации костей. При недостатке витамина в рационах молодняка наблюдается неправильная постановка конечностей, желудочно-кишечные расстройства.
Витамин Е (токоферол) - обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирование свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает жирорастворимые витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А. Препятствует окислению в организме. Улучшает качество продукции, животноводства и его сохранность.
Витамин В1 (тиамин) - регулирует углеводный, белковый и другие обменные процессы, поддерживает нормальную деятельность нервной системы, мышц и сердца. Обеспечивает защиту желудочно-кишечного тракта и поддержание нормальных условий для перистальтики, жиропоглащения и ферментной активности.
Витамин В2 (рибофлавин) – интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи. Необходим для образования красных кровяных телец и антител и для превращения витамина В12 в его коферментную форму.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) - играет большую роль в клеточном обмене.
Витамин В6 (пиридоксин) - принимает активное участие в белковом обмене. Влияет на обмен жиров и углеводов, расщепление триптофана и обмен минеральных веществ.
Витамин В12 (цианкобаламин) - необходим для роста, образования крови различных процессов обмена веществ, в особенности белкового обмена. Играет важную роль в усвояемости, образующейся в рубце пропионовой кислоты, поскольку входит в состав ответственного за этот процесс кофермента.
Витамин С - обладает антиоксидантными свойствами, участвует в обменных реакциях, в частности в окислительно-восстановительных процессах. Помогает бороться с инфекциями оказывая противовоспалительное и противоаллергическое действие. Обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, влияет на углеводный обмен, регулирует иммунные реакции, участвует в процессах свертывания крови и регенерации тканей.
Витамин К (филлохинон) – необходим для свертывания крови и нормальной работы печени. Недостаток витамина проявляется преимущественно при дисбактериозах.

Яндекс.Метрика
Доставка по Новосибирску. Город Новосибирск